Queda na exportação em outubro aumentou disponibilidade interna de carne de frango

Publicado em 26/11/2015 09:22

Ainda que o potencial de produção apontado pela APINCO tenha aumentado menos de 5% em relação ao mesmo mês do ano anterior, a oferta interna de carne de frango (consequente desse potencial e deduzidas as exportações) pode ter atingido em outubro o maior volume do ano. Apenas porque o volume exportado no mês recuou ao menor nível dos últimos cinco meses.

O fato é que, deduzidas do potencial estimado pela APINCO (aproximadamente 1,189 milhão de toneladas) as 324,1 mil toneladas exportadas, teriam permanecido no mercado interno perto de 865 mil toneladas de carne de frango, volume que representou aumentos de 10,95% sobre o mês anterior e de 11,90% sobre outubro de 2014.

Com esse último resultado, o setor operou os 10 primeiros meses do ano com um potencial da ordem de 7,8 milhões de toneladas, volume estimativo que corresponde a um aumento de quase 6% em relação ao potencial dos mesmos 10 meses de 2014.

Leia a notícia na íntegra no AviSite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas