Frango Vivo: Semana inicia com alta de preços no Paraná
Nesta segunda-feira (23), as cotações para o frango vivo iniciaram a semana com alta nas cotações no Paraná. Os preços médios pagos aos produtores paranaenses passaram de R$ 2,62/kg para R$ 2,63/kg, após um acréscimo de 0,38%. Nas demais regiões, o cenário é de estabilidade, em que São Paulo mantém a referência de R$ 3,10/kg e Minas Gerais a R$ 3,35/kg.
Na última semana, os preços encerraram praticamente estáveis nas principais praças de comercialização, com uma desaceleração da demanda – movimento típico na segunda quinzena do mês. Por outro lado, de acordo com o boletim do Cepea, são esperadas recuperação de preços, com a proximidade das festas de final de ano e aumento das vendas. Além disso, o bom desempenho das exportações deve trazer sustentação ao mercado.
Dados parciais de embarques divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), mostram que até a terceira semana de novembro – um total de 14 dias úteis – foi exportado 246,2 mil toneladas de carne de frango in natura. A média diária é de 17,6 mil toneladas, maior em 23,8% ao resultado de outubro e superior em 18,8% a novembro de 2014.
Em receita, a soma chega em US$ 366,2 milhões, com a tonelada valendo US$ 1.487,7.