Frango: Preço da carne perde sustentação e cai na maioria das praças

Publicado em 20/11/2015 13:46

Os preços internos da carne de frango perderam a sustentação que vinha sendo observada em semanas anteriores e caíram na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. O motivo foi a típica retração da demanda neste período do mês, mas a expectativa é que, com a proximidade das festas de final de ano, as vendas da proteína sejam intensificadas no curto prazo.

Nesta semana, informações do Mapa indicando ampliação do número de plantas frigoríficas brasileiras aptas a exportar carne de frango a importantes mercados animou o setor avícola. Foram habilitadas 15 novas unidades, localizadas em Santa Catarina, Goiás, Paraná, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais. Outras cinco plantas já estavam liberadas a exportar para o México. Para a China, foram autorizadas outras duas unidades, em Goiás e Paraná, que se somam às 29 já habilitadas. O setor nacional tem, ainda, a intenção de ampliar os negócios com a Índia, Arábia Saudita e Emirados Árabes.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined