Frango Vivo: Santa Catarina tem baixa de preços nesta 4ª feira

Publicado em 18/11/2015 17:13

Nesta quarta-feira (18), os preços para o frango vivo registraram uma baixa em Santa Catarina. No Sul Catarinense, as cotações cederam 2,42%, em que a referência passa a ser R$ 2,02 pelo quilo do vivo. Nas demais regiões, o cenário é de preços estáveis, em que São Paulo mantém a referência a R$ 3,10/kg e Minas Gerais a R$ 3,35/kg.

De acordo com informações da Scot Consultoria, as compras estão ocorrendo de acordo com as necessidades. “As indústrias estão atentas para não acumularem estoques”, aponta o boletim.

Cenário Externo

Nesta semana, a China e o México habilitaram novas plantas exportadoras de carne de frango. As autoridades chinesas divulgaram duas unidades de aves, enquanto para o país mexicano foram autorizados 15 frigoríficos. 

» China libera compra de aves e suínos de 4 novos frigoríficos no Brasil

» México habilita 15 novas plantas exportadoras de frangos do Brasil

Segundo informações da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), as habilitações aconteceram após as missões em ambos os países, que contaram com o apoio do Ministério da Agricultura. “Estamos neste trabalho há tempo.  A forte negociação da Ministra Kátia Abreu e da equipe do ministério tornaram mais rápida a conclusão deste processo.  Com isto, estamos convictos de que, em breve, teremos o anúncio de outras habilitações”, destaca o presidente da ABPA, Francisco Turra.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined