Frango Vivo: Praças de comercialização do Paraná registram nova alta nesta 2ª feira
Nesta segunda-feira (16), novas altas de preços foram registradas para o frango vivo no Paraná. Em Jacarezinho (PR), houve um aumento de 5,08%, com negócios a R$ 3,10/kg. Nas demais regiões, o cenário é de estabilidade, com referência em São Paulo a R$ 3,10/kg e Minas Gerais a R$ 3,35/kg.
Na última semana, praças de comercialização do Paraná e de Santa Catarina registraram diversas altas – reflexo de uma demanda aquecida na primeira quinzena do mês. Informações do Cepea, também apontam para o bom desempenho nas exportações e pela necessidade de ajustes com as altas registradas nos custos de produção.
Além disto, frigoríficos também têm intensificado as compras, impulsionado pela demanda aquecida, a proximidade das festas de final de ano, além do alto preço de proteínas concorrentes – como a carne bovina.
Custos de Produção
Nesta tarde, a Embrapa Suínos e Aves trouxe divulgou o índice de custos de produção, que encerra outubro com novo recorde. O ICP/Frango encerrou o mês com 205,26 pontos, um aumento de 6,96% em relação ao índice de setembro. No acumulado do ano, alta é de 16,58%, enquanto que em comparação há um ano o acréscimo nos custos de produção é de 26,90%.
Dentre os principais responsáveis por este aumento está a nutrição - que apenas no último mês registrou alta de 6,51% -, além de gastos com mão de obra e instalações.
» Custos de produção de suínos e frangos de corte voltam a registrar alta em outubro, aponta Embrapa
Exportações
Também foram divulgados dados parciais de exportações pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Até a segunda semana de novembro, foram embarcados 159,5 mil toneladas de carne de frango in natura, com média diária de 17,7 mil toneladas. Comparando a média, houve um aumento de 24,7 % em relação a outubro, enquanto ao ano passado, a alta é de 19,1%. Em receita, a soma chega a US$ 240,3 milhões.