Frango Vivo: Semana encerra com alta de preços no Paraná

Publicado em 16/10/2015 18:21

Nesta sexta-feira (16), o mercado de frango vivo teve mais um dia de preços estáveis e uma semana de poucas variações. No início do mês, as cotações tiveram altas significativas, após algumas semanas com preços estáveis. Com a chegada da segunda quinzena do outubro, o mercado deve apresentar menos reajustes, mas novas altas não são descartadas por analistas.

Levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, Cascaval (PR) foi a única região a apresentar variação de preços na semana. Por lá, os preços subiram 2,69%, com a referência a R$ 2,29/kg. Com isso, São Paulo segue com negócios a R$ 3,00/kg, enquanto Minas Gerais realiza negócios a R$ 3,20/kg – maiores valores praticados. Já no Paraná, o vivo é negociado pelo preço médio de R$ 2,50/kg. Veja no gráfico:

frango | Create column charts

Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, com a situação econômica delicada no país, a proteína ainda é opção mais barata. “É importante lembrar que o setor dispõe do preço mais acessível ao consumidor em um momento no qual o país enfrenta um grande descontrole inflacionário, o que deve manter a demanda bem aquecida”, analisa.

Além disto, o aumento de custo de produção também é um fator que deve proporcionar novas altas e deve demandar novos ajustes nas margens para o avicultor. “Por conta disso há necessidade de novos reajustes para manter a rentabilidade da atividade em níveis saudáveis”, explica Iglesias.

Segundo dados da consultoria Agri Stats Brasil entre janeiro e setembro houve um aumento de 5% nos custos para os avicultores. Os principais fatores estão a alta da energia elétrica, diesel, dólar, além de insumos essências como milho e farelo de soja.

» Custo de produção de aves tem alta de 5% de janeiro a setembro, aponta consultoria

Exportações

Na última terça-feira (13), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou números de exportações de carne de frango in natura até a segunda semana de outubro, num total de sete dias úteis. Em volume, os embarques chegam a 95,9 mil toneladas, com média diária 13,7 mil toneladas. Os resultados estão abaixo aos registrados em setembro e também a outubro de 2014. Em receita, a soma chega a US$ 144,6 milhões, com a tonelada valendo US$ 1.508,3.

» Grandes importadores mantêm ritmo positivo nos embarques de frangos, informa a ABPA

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans // André Lopes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined