FAO e o frango no mundo em 2015: produção aumenta, comércio internacional recua
Como faz habitualmente nesta época do ano, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) acaba de divulgar novas previsões sobre a produção e o comércio mundiais de carnes em 2015, comparando-as com os resultados (ainda preliminares) de 2014.
Na produção, o maior índice de expansão previsto é o da carne de frango que, respondendo por pouco mais de um terço (35,16%) do total das quatro carnes avaliadas, tende a registrar aumento de volume próximo de 1,5%.
No comércio internacional, entretanto, a situação é inversa, pois a de frango é a única carne com tendência de regressão. O recuo é pequeno, sem dúvida (-0,79%), mas indica situação pior que a das carnes suína e ovina, que tendem a manter os mesmos níveis de 2014. Ou bastante inferior ao da carne bovina que, pelo contrário, é a única carne a sinalizar aumento nas transações internacionais - de pouco mais de 1%.
Leia a notícia na íntegra no AviSite