Frango Vivo: Nova alta é registrada em São Paulo

Publicado em 08/10/2015 18:26

Nesta quinta-feira (08), novas altas foram registradas para o frango vivo em algumas regiões. Atendendo às expectativas do mercado, São Paulo voltou a registrar alta de preços, em que o quilo passa a ser negociado a R$ 3,00/kg. Assim como no último fechamento, o reajuste foi de R$ 0,05.

Em Minas Gerais, que apresentou duas valorizações consecutivas, o dia foi de estabilidade e o vivo é comercializado a R$ 3,20/kg. Já em Goiás, os preços acompanharam as altas de outras regiões e também subiram – 0,69% -, com negócios a R$ 2,92/kg.

Estes reajustes eram esperado por analistas com a virada do mês, visto que as cotações estavam estagnadas em muitas regiões, enquanto os custos de produção apresentaram valorização significativa.  Segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultores), Érico Pozzer, nas últimas semanas componentes importantes para a ração dos animais - milho e farelo de soja - tiveram alta significativa. "Em função da alta do dólar e fatores internos, nós tivemos um aumento do milho em torno de 34% e o farelo de soja que foi de mil reais a toneladas no final de agosto para 1.300 reais em setembro", explica.

» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APA, Érico Pozzer

Além dos custos elevados, também houve uma melhora na demanda interna, por ser uma opção barata de proteína em um momento de crise econômica, o que trouxe ajustes nos estoques domésticos. As exportações também tiveram desempenho positivo nos últimos meses. 

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined