Frango Vivo: Preços sobem pelo segundo dia consecutivo em MG e SP acompanha alta
Nesta quarta-feira (07), os preços para o frango vivo apresentaram novos reajustes, após a alta registrada no último fechamento em Minas Gerais. Pelo segundo dia consecutivo, as cotações no estado subiram R$ 0,05, fechando o dia com negócios a R$ 3,20/kg. Acompanhando a alta, São Paulo também apresenta valorização de 1,72%. Com isso, após quase um mês de estabilidade, o vivo passa a ser negociado a R$ 2,95/kg.
Em Umuarama, no Paraná, os preços também subiram 1,72%, com a cotação para a praça também em R$ 2,95/kg. Já em Toledo (PR), as cotações apresentaram recuo significativo em relação ao último fechamento, com uma baixa de 8,70%. Em Cascavel (PR), também foi registrada baixa de 0,45%, fechando o dia a R$ 2,23/kg.
Com a virada do mês, quando o período de reposição é maior, os reajustes eram esperados, além de existir a necessidade de repassar os custos de produção. Segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultores), Érico Pozzer, nas últimas semanas componentes importantes para a ração dos animais - milho e farelo de soja - tiveram alta significativa. "Em função da alta do dólar e fatores internos, nós tivemos um aumento do milho em torno de 34% e o farelo de soja que foi de mil reais a toneladas no final de agosto para 1.300 reais em setembro", explica.
» Assista a entrevista na íntegra com o presidente da APA, Érico Pozzer
Além disso, a demanda tanto externa quanto interna enxugou os estoques de animais, o que permitiu a subida de preços. Pozzer explica que com o cenário de crise econômica, muitos consumidores migraram de proteínas mais caras, como suíno e boi, para a de frango, por ser uma opção mais barata. O volume de compras por parte de alguns frigoríficos chega a ser de 5 a 6% a mais que nos últimos meses.