Na carne de frango cai a relação entre produção total e disponibilidade interna

Publicado em 06/10/2015 10:20

A análise da evolução da produção e das exportações de carne de frango dos últimos quatro anos (48 meses decorridos entre setembro de 2011 e agosto de 2015) sugere que a relação entre produção total e disponibilidade interna atingiu seus menores níveis exatamente no final do período analisado.

Trata-se de uma projeção, pois, como não estão disponíveis dados oficiais sobre a produção mensal de carne de frango, adotou-se como referência o potencial de produção divulgado pela APINCO. Além disso, para minimizar as fortes variações mensais, o resultado apontado parte de uma média trimestral móvel.

Nessa comparação, o segundo menor valor anterior registrado nos últimos quatro anos ocorreu em maio de 2012, quando o volume de carne de frango destinado ao mercado interno correspondeu a 65,3% da produção total. Ou, vice-versa, as exportações absorveram 34,7% do que foi produzido. 

Leia a notícia na íntegra no AviSite

Fonte: Avisite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined