Consumo de suínos deve subir a 18 kg nos próximos 3 anos

Publicado em 30/09/2015 07:33

O consumo interno per capita anual de carne suína deve crescer dos atuais 15 quilos para 18 quilos nos próximos três anos.

A projeção foi feita pelo presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, minutos antes do início do evento de lançamento da 3º Semana Nacional de Carne Suína (SNCS) realizado nesta terça-feira (29/9), em São Paulo.

Segundo Lopes, é preciso estimular a demanda interna. "É preciso desmistificar preconceitos que foram criados em torno da carne suína no País, que é a mais consumida no mundo", afirmou. 

Para ele, a cadeia produtora precisa se esforçar para passar mais informações sobre a proteína para os consumidores.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined