Frango Vivo: Preços ficam estáveis nesta 3ª feira; Custos de produção têm nova alta

Publicado em 29/09/2015 18:15

Nesta terça-feira (29), as cotações para o frango vivo ficaram estáveis nas principais praças de comercialização. Neste período, de menor reposição, é comum que não haja tantas variações nos preços do vivo. Com isso, analistas apostam na alta de preços com a virada do mês.

Dados da Scot Consultoria apontam que já são 13 dias sem variações para o vivo em São Paulo, com a referência em R$ 2,90/kg. “O período do mês reduziu o consumo, com isso os preços, tanto na granja como no atacado, pararam de reagir, após as seguidas altas observadas no início do mês”, aponta a analista Juliana Pila.

Custos de produção

Nesta terça-feira foram divulgados novos dados de custo de produção pela Embrapa Suínos e Aves, que em agosto atingiu o segundo maior patamar da história. A alta do ICPFrango/Embrapa foi de 0,69% em relação a julho deste ano, atingindo 179,21 pontos. Em comparação com agosto de 2014 esta alta é de 12,33%.

O maior responsável pela o aumento nos custos foi a nutrição, que teve valorização de 0,72% em comparação com o mês anterior, enquanto  no acumulado dos últimos doze meses, este crescimento foi de 8,34%

» Custos de produção: ICPSuíno/Embrapa chega a valor recorde em agosto

Segundo o presidente da APA (Associação Paulista de Avicultores), Érico Pozzer, as valorizações nos preços de milho e farelo de soja proporcionaram um aumento de 30%, apenas nos últimos 60 dias. Se acrescentarmos as valorizações em decorrência das altas do dólar ante o real nos aminoácidos -utilizados na ração dos animais - este aumento pode chegar a 35%. Com isso, os custos de produção dos avicultores paulistas que estavam em torno de R$ 2,15/kg, passaram para R$ 2,60/kg - enquanto o vivo é cotado a R$ 2,90/kg no estado.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas