Frango: Carne sobe com força e perde competitividade frente à bovina

Publicado em 25/09/2015 09:05

A forte valorização da carne de frango em setembro tem reduzido a competitividade deste produto em relação à carne de boi. Na parcial de setembro, a diferença entre os preços dessas carnes está próxima da mínima do ano, observada em fevereiro/15. Vale lembrar que, em abril deste ano, a diferença entre os preços dessas carnes era a maior da série história do Cepea, iniciada em 2004 para o frango.

Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário indica que os elevados patamares da carne bovina nos últimos meses teriam, de fato, redirecionado consumidores para a carne de frango. Além disso, as exportações de aves têm registrado volumes elevados nos últimos meses – em julho, atingiram a máxima mensal de toda a série histórica da Secex – e a produção foi inibida em meses anteriores.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços mistos encerram esta quinta-feira (16) para o mercado do frango
Suínos: preço da carcaça especial em São Paulo sobe 2,65% nesta quinta-feira (16)
Suinocultura independente: mercado aponta mais uma semana de estabilidade nas principais praças
Habilitação de plantas frigoríficas para exportação de carne suína e de aves ao Peru
Suíno/Cepea: Queda do vivo e alta dos insumos reduzem poder de compra do suinocultor
Preço da carcaça suína especial tem queda de 0,44% em São Paulo
undefined