Frango Vivo: Paraná tem alta de preços em algumas praças nesta 4ª feira

Publicado em 23/09/2015 18:14

Nesta quarta-feira (23), as cotações para o frango vivo apresentaram alta em algumas praças de comercialização do Paraná, enquanto em Santa Catarina houve redução. Em Jacarezinho (PR), os preços do vivo tiveram acréscimo significativo, de 9,26%, fechando o dia com negócios a R$ 2,95/kg. Já em Cascavel (PR), o aumento foi de 0,92%, com o quilo valendo R$ 2,19. No Sul Catarinense, as cotações cederam 0,49%, encerrando o dia a R$ 2,04/kg.

Nesta semana, nenhuma praça havia apresentado alterações de preços. Já no início do mês, São Paulo e Minas Gerais registraram consecutivas altas de preços, chegando as maiores cotações do ano. Com isso, a praça paulista mantém a referência de R$ 2,90/kg e a região mineira a R$ 3,10/kg.

Apesar do bom momento nas exportações e também no aquecimento da demanda interna, os aumentos de preços se devem ao crescimento nos custos de produção também. Por esta razão, não são descartadas por analistas novas altas nas cotações, ainda que sejam leves.

Para as exportações, as estimativas da Haitong Securities apontam que o mês devem encerrar com 305,4 mil toneladas, uma queda de 11,5% em relação aos resultados obtidos em agosto. Também é inferior em 7,9% aos embarques de setembro de 2014, quando totalizaram 331,4 mil toneladas. Apesar das reduções nas estimativas, é importante lembrar que os dados de julho e agosto foram recordes para o setor.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined