Frango Vivo: Preços sobem em São Paulo e quilo é negociado a R$ 2,90

Publicado em 10/09/2015 16:20

Nesta quinta-feira (10), os preços para o frango vivo tiveram nova alta em São Paulo, pela quarta vez no mês. No início de setembro, a cotação para praça paulista estava em R$ 2,70/kg, que após consecutivos acréscimos de R$ 0,05, fecham o dia de hoje valendo R$ 2,90 pelo quilo do vivo. Já em Minas Gerais, que também foram registradas diversas altas nos últimos dias, o vivo fechou estável em R$ 3,10/kg.

O bom momento para os preços no mercado doméstico é um reflexo da queda de animais disponíveis para o abate, uma reação ao desempenho positivo das exportações. No mercado interno, o feriado de Dia da Independência e a chegada do início do mês, quando a procura pela proteína é maior, também trouxe suporte aos preços nas principais regiões.

Na última terça-feira (08), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de embarques de carne de frango in natura, referente a primeira semana de setembro, num total de quatro dias úteis. Em volume, as exportações chegam a 72,4 mil toneladas, com média diária de 18,1 mil toneladas. Os números representam aumento de 10,2% em relação a média diária de agosto, enquanto em comparação com setembro de 2014 o crescimento chega a 20,1%.

Já em receita, os embarques somam US$ 110 milhões, com média diária de US$ 27,5 milhões. A soma representa aumento de 1,6% em relação a média do mês anterior e redução de 4,6% ao mesmo período de 2014.

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined