ABPA debate proposta de criação de grupo contra a Influenza Aviária

Publicado em 09/09/2015 11:58

O presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra e o diretor de produção da entidade, Ariel Antônio Mendes, participarão na próxima semana de uma série de encontros da Associação Latinoamericana de Avicultura (ALA), durante o XXIV Congresso Latinoamericano de Avicultura, em Guayaquil (Equador). Na ocasião, Turra – que também é vice-presidente da ALA - e Mendes tratarão da adoção de medidas conjuntas entre os países produtores de carne de frango, ovos e outros produtos avícolas, para prevenção e combate – na ocorrência de focos – a Influenza Aviária. Uma das ideias é a criação de um comitê que envolva representantes das empresas e dos governos, para adoção de medidas conjuntas.   

Para a contextualização do debate, serão realizadas uma série de apresentações, que tratarão dos prejuízos e das medidas tomadas pelos países que já enfrentaram o problema, como é o caso do México e dos Estados Unidos. “Embora nunca tenhamos registrado qualquer foco da doença, precisamos permanecer vigilantes e intensificar as ações de prevenção contra Influenza Aviária.  Neste sentido, a consolidação de ações conjuntas entre os países produtores poderá tornar mais efetiva a estratégia de ‘blindagem’”, destaca Turra. As reuniões da ALA acontecerão na segunda e na terça-feira – quando deverá ser emitido um documento com o posicionamento da associação quanto à estratégia de prevenção à enfermidade

Fonte: ABPA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined