Frango Vivo: Após altas consecutivas, quilo chega a R$ 3,05 em Minas Gerais

Publicado em 08/09/2015 17:40

Nesta terça-feira (08), os preços para o frango vivo voltaram a subir em algumas das principais regiões produtoras. Em Minas Gerais as cotações tiveram a terceira alta do mês, chegando aos R$ 3,05/kg, segundo informações da Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais). No final da última semana, a praça já havia apresentado recuperação nos preços, junto com São Paulo, quando o vivo encerrou a R$ 2,80/kg. No Paraná, o preço médio também teve alta de 0,42%, fechando em R$ 2,37/kg.

Segundo informações do Cepea, os preços para o vivo tiveram acréscimo em diversas regiões, devido a redução nos estoques com o bom desempenho das exportações, inclusive com indústrias relatando dificuldade em adquirir a proteína. Além disto, a demanda está aquecida também no cenário interno.

Exportações

O Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de embarques de carne de frango in natura, referente a primeira semana de setembro, num total de quatro dias úteis. Em volume, as exportações chegam a 72,4 mil toneladas, com média diária de 18,1 mil toneladas. Os números representam aumento de 10,2% em relação a média diária de agosto, enquanto em comparação com setembro de 2014 o crescimento chega a 20,1%.

Já em receita, os embarques somam US$ 110 milhões, com média diária de US$ 27,5 milhões. A soma representa aumento de 1,6% em relação a média do mês anterior e redução de 4,6% ao mesmo período de 2014. 

» Acesse as cotações na íntegra para o frango vivo

Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined