Suínos: Exportação reduz volume interno e vivo e carne se valorizam

Publicado em 03/09/2015 09:47

O bom ritmo das exportações nacionais de carne suína tem reduzido os estoques internos do produto e, consequentemente, elevado os preços no atacado e também ao produtor. Em julho, foi embarcado o maior volume de carne suína in natura desde outubro de 2009 e, em agosto, apesar de ter havido diminuição, o resultado também foi significativo.

Pesquisadores do Cepea indicam que as altas recentes – expressivas em todos os elos da cadeia – são puxadas também pela maior demanda típica de início de mês. As altas de preços da carne também refletiram a valorização do suíno vivo.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
undefined