Frango Vivo: Custo de produção sobe 10,22% nos últimos 12 meses

Publicado em 19/08/2015 18:35

Nesta quarta-feira (19), os preços para o frango vivo encerram o dia com estabilidade. Atualmente, São Paulo e Minas Gerais praticam o melhor valor dentre as principais praças de comercialização. No estado mineiro o preço do vivo está sendo praticado a R$ 2,85/kg, enquanto na praça paulista está cotado a R$ 2,70/kg. 

Segundo um estudo sobre os custos de produção de frangos e suínos, realizados pelo Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, no mês de julho houve um aumento de 10,22% se comparado com o mesmo período do ano passado.

Já em relação a junho deste ano, a valorização no custo de produção ficou em 2,23%.

Dentre os setores de avaliação estão a energia elétrica, mão de obra, transportes, manutenção, instalação, entre outros. O segmento de nutrição foi o que registrou maior alta nos últimos 12 meses, chegando a subir 5,32%.

 


 
Por: Nandra Bites
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis
Mercado de frango apresenta firmeza nos preços, mas poder de compra dos avicultores cai com alta do milho
Carcaça suína especial registra alta e chega a R$ 15,10/kg; arroba CIF se mantém estável em R$ 190,00
undefined