Frango Vivo: Preço sobe pela quinta vez em MG
Nesta terça-feira (21) o frango vivo no estado de Minas Gerais apresentou a quinta valorização de 5 centavos em menos de uma semana. O quilo do animal vivo passa a ser comercializado a R$ 2,80/kg, o maior patamar do ano.
Com esse aumento o frango mineiro deixa para trás novamente a cotação em São Paulo, que no último sábado (18), com acrescimento de cinco centavos, avançou a cotação para R$ 2,70/kg.
Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado se mostra empolgado com os bons volumes de embarques, porém acredita que a previsão divulgada na última semana pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) - de um crescimento de 5% nas exportações de carne frango neste ano - é bastante otimista. "Não sei se a recuperação será suficiente para chegarmos a esse patamar. Por enquanto manteria o crescimento na casa de 3%", afirma.
De acordo com levantamento da Scot Consultoria o aumento de preço do frango favoreceu a relação de troca para o avicultor em São Paulo, mesmos com as recentes altas no preço do milho. Atualmente, com um quilo de frango vivo compra-se 5,93 quilos de milho, 0,8% mais que há sete dias.
Exportações
Nesta segunda feira (20) a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou os dados da exportação de carne de frango 'in natura' até a terceira semana de julho, correspondente a treze dias úteis.
Na comparação com o mês de junho, a receita das exportações teve uma queda de 2,4% na média diária, passando de US$ 30,2 milhões no mês anterior, para 29,5 milhões de dólares no levantamento das três primeiras semanas de julho.
Em volume o acumulado do período é de 232,9 mil toneladas, com uma média de 17,9 mil t por dia. Esse valor corresponde a um avanço de 1,3% na média diária dos embarques. Portanto, apesar de apresentar um balanço negativo no comparativo da receita, o volume de carne exportado ainda apresenta bons volumes na parcial deste mês.