Frango Vivo: Preços se mantém estáveis nesta 4º feira, após alta em MG

Publicado em 15/07/2015 18:26

Nesta quarta-feira (15), os preços para o frango vivo não sofreram reajuste nas cinco praças pesquisadas. A última valorização aconteceu na terça-feira, onde a média de preços no estado de Minas Gerais apresentou um reajuste de 5 centavos, após operar em estabilidade durante duas semanas. A referência passou de R$ 2,60 para R$ 2,65 o quilo.

No Rio Grande do Sul o animal vivo é negociado a R$ 2,45/kg, enquanto no Paraná a cotação média do estado é de R$ 2,35 o quilo. Já em Santa Catarina os negócios com o frango vivo acontecer a R$ 2,40/kg, e São Paulo opera a R$ 2,60 o quilo do animal vivo a cerca de 25 dias.

Um dos fatores responsáveis pela firmeza do mercado são os bons volumes de carne de frango 'in natura' embarcados neste ano. O mês de junho registrou recorde de exportações e as expectativas a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é de um crescimento de 2% a 3% nos embarques desse ano.

Um conjunto de fatores viabilizou o salto nas exportações. O surto de gripe aviária nos plantéis dos Estados Unidos – que já afetou 48 milhões de aves em 15 estados – aumentou a competitividade da proteína brasileira. Aliado a isso houve incremento na demanda dos países asiáticos e aumento nas vendas para o México, e a possibilidade de abertura de novos mercados.

Enfrentando uma crise sanitária por conta dos focos de influenza aviária em seu território, os Estados Unidos registraram queda de 8,5% nos volumes entre janeiro e maio, o equivalente a 350 mil toneladas no período.

Custos de Produção

O custo de produção de frangos de corte fechou o mês de junho com alta em relação ao mês anterior, informou a Embrapa nesta terça-feira (14). O ICPFrango/Embrapa ficou em 173,96 pontos (+1,13% em relação a maio). Em 2015, o índice acumula ligeira baixa, de 0,51%.

Os itens que pesaram mais na composição do IPC de julho, foram a nutrição do animal, ocupando 65,23% dos custos e o pinto de um dia que corresponde a 15,61% dos custos.

 

>> Veja a cotação completa do frango vivo.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas