Frango Vivo: 3ª de estabilidade nas principais praças; custo de produção tem ligeira melhora
Nesta terça-feira (16), o mercado do frango vivo opera em estabilidade nas principais praças de comercialização, após consecutivas altas em São Paulo e Minas Gerais. Nessa segunda-feira, 15, o frango vivo negociado no estado mineiro abriu a semana sendo cotado a R$ 2,55/kg, uma valorização de R$ 0,05 centavos em relação ao fechamento da semana passada.
Outro fator positivo para o setor foi a ligeira redução nos custos de produção no mês de maio em comparação aos dois meses anteriores. De acordo com o levantamento mensal efetuado pela Embrapa Suínos e Aves a redução foi de 1,69% por quilo de frango produzido, ou seja, o custo levantado em abril, de R$2,260/kg, recuou para R$2,222/kg no mês passado.
De acordo com o Avisite considerado o valor médio dos cinco primeiros meses de 2015, que foi de R$2,235/kg, verifica-se que ele permanece 4,3% acima do registrado em 2014 e 11,3% a mais do que em 2013.