Frango Vivo: 3ª de estabilidade nas principais praças; custo de produção tem ligeira melhora

Publicado em 16/06/2015 18:10

Nesta terça-feira (16), o mercado do frango vivo opera em estabilidade nas principais praças de comercialização, após consecutivas altas em São Paulo e Minas Gerais. Nessa segunda-feira, 15, o frango vivo negociado no estado mineiro abriu a semana sendo cotado a R$ 2,55/kg, uma valorização de R$ 0,05 centavos em relação ao fechamento da semana passada.

Outro fator positivo para o setor foi a ligeira redução nos custos de produção no mês de maio em comparação aos dois meses anteriores. De acordo com o levantamento mensal efetuado pela Embrapa Suínos e Aves a redução foi de 1,69% por quilo de frango produzido, ou seja, o custo levantado em abril, de R$2,260/kg, recuou para R$2,222/kg no mês passado.

De acordo com o Avisite considerado o valor médio dos cinco primeiros meses de 2015, que foi de R$2,235/kg, verifica-se que ele permanece 4,3% acima do registrado em 2014 e 11,3% a mais do que em 2013.

>> Veja a cotação completa para o frango vivo.

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas