Frango Vivo: Valorização nas praças de SP e PR, nesta quarta-feira (03)

Publicado em 03/06/2015 17:42

O frango vivo ofertado em São Paulo obteve ajuste de R$ 0,05 nesta quarta-feira (03), sendo negociado por R$2,20 o quilo. Esse aumento representa o retorno da mesma cotação praticada entre o mês de abril e maio, é a primeira vez no ano que o quilo do frango vivo se valoriza em São Paulo após 110 dias.

Para o AviSite essa valorização é reflexo dos abates antecipados devido ao feriado de Corpus Christi, bem como o aumento de consumo típico de início de cada mês.

A praça do Paraná também apresentou aumento nesta quarta-feira (03). O quilo do frango vivo fechou a R$ 2,16, uma variação de 0,93%.

Além disso, um levantamento feito pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostrou que as exportações brasileiras de carne de frango (frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos) apresentaram retração de 7,1% nos volumes embarcados em maio, na comparação com o mesmo período de 2014.

Apesar da queda, o setor manteve saldo positivo na receita em reais, de 12%, com total de R$ 1,768 bilhão no quinto mês do ano.  O mesmo não ocorreu com o saldo em dólar, que apresentou retração de 17,9% segundo o mesmo período comparativo, chegando a US$ 584,1 milhões.

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta quarta-feira (03):

Por: Larissa Albuquerque
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas