Suíno Vivo: Após queda de preços no RS, praças têm dia de estabilidade

Publicado em 05/05/2015 18:02

Nesta terça-feira (05), os preços praticados para o suíno vivo tiveram estabilidade nas principais praças de comercialização. No último fechamento, Rio Grande do Sul e São Paulo apresentaram reajustes de preços. Enquanto no RS os preços sofreram baixa, a bolsa de suínos paulista a arroba foi mantida, porém com o mercado sinalizando possibilidades de alta.

Em Santa Catarina as expectativas também são de alta de preços pra próxima semana. Segundo o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivânio de Lorenzi, algumas granjas ainda apresentavam animais acima do peso - ainda como reflexo da paralisação dos caminhoneiros que aconteceu entre o final de fevereiro e início de março – porém a comercialização da última semana ajustou a oferta de animais.

Também com a aproximação de dias com temperaturas mais frias o consumo da carne suína deve aumentar o que deve trazer ajuste na demanda. As exportações, que vêm mantendo ritmo lento, também devem começar a se consolidar a partir deste período.

Confira como fecharam preços nas principais praças nesta terça-feira (05):

Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
VER HISTÓRICOFechamento: 05/05/2015
Santa Catarina 3,20 0,00
Paraná 3,04 0,00
Rio Grande do Sul 3,05 0,00
São Paulo 3,36 0,00
Mato Grosso 2,95 0,00
Goias 3,30 0,00
Minas Gerais 3,30 0,00
BRF/SC* 2,90 0,00
Aurora/SC* 3,00 0,00
Pamplona/SC* 2,90 0,00
Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined