Frango Vivo: Semana termina com preços estáveis e demanda enfraquecida
Nesta quinta-feira (30), o mercado de frango vivo teve o dia de estabilidade. Com o final do mês, os preços se mantiveram no decorrer da semana, visto que a demanda costuma ser menor neste período do mês. Segundo informações do analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta elevada de animais em algumas regiões também é um fator de pressão nas cotações da proteína.
Já o Cepea, explica que a demanda enfraquecida segue pressionando os preços, apesar dos valores mais atrativos ao consumidor. Inclusive, a diferença entre a carne de frango e a bovina é a maior da série histórica. O que demonstra a constante desvalorização dos preços aos avicultores, enquanto a arroba bovina segue em valorização. “O frango inteiro resfriado registra média de R$ 3,38/kg, valor 6,24 reais inferior ao da carcaça casada bovina no mesmo período, de R$ 9,62/kg – ambos no atacado da Grande São Paulo”, explica o boletim.
Exportações
Na última segunda-feira (27), o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os embarques de carne de frango in natura das quatro semanas de abril, um total de 16 dias úteis. Em volume, o acumulado chega em 235,5 mil toneladas, com média diária de 14,7 mil toneladas, um crescimento de 2,2% em relação aos embarques de março. Já em receita, a soma ficou em US$ 375,5 milhões, aumento de 2,5%.
Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta quinta-feira (30):
Estado | Preço (R$/kg) | Variação (%) |
---|---|---|
Ver histórico Fechamento: 30/04/2015 | ||
Minas Gerais | 2,25 | 0,00 |
Rio Grande do Sul | 2,30 | 0,00 |
Paraná | 2,21 | 0,00 |
Santa Catarina | 2,10 | 0,00 |
São Paulo | 2,20 | 0,00 |