Custo de produção do frango: o maior dos três últimos fevereiros

Publicado em 06/04/2015 08:33

 Embora tenha apresentado redução em relação ao mês anterior, no último fevereiro o custo de produção do frango continuou superior aos registrados nos mesmos meses de 2013 e 2014. E o preço recebido pelo produtor não acompanhou essa evolução, muito ao contrário.

Pelo levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, em fevereiro de 2015 houve representativa queda no custo de produção do frango. Mas o retrocesso (de 3,67%) se aplica, exclusivamente, ao mês anterior, janeiro. Porque em relação ao mesmo mês do ano passado prevalece incremento de custo da ordem de 3,71%.

Não só isso, porém: o custo de produção mais recente supera, também, aquele registrado em fevereiro de 2013. Neste caso, o incremento em dois anos fica perto de 7%, pois o custo subiu de R$2,032/kg para R$2,173/kg.

À primeira vista, nada de anormal nessa evolução, visto que ela foi inferior à inflação. O drama está no fato de a remuneração obtida pelo produtor não evoluir na mesma proporção.

Leia o conteúdo na integra no site AviSite.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos