Frango Vivo: Preços caem em Santa Catarina e Paraná

Publicado em 01/04/2015 17:39

Nesta quarta-feira (01), os preços ao frango vivo sofreram variações em diversas regiões. Em Minas Gerais, que havia tido uma movimentação de queda ainda nesta semana, demonstrou recuperação nas cotações e voltou a negociar em R$ 2,60 /kg. Já em Santa Catarina a situação foi contrária, em que apresentou redução de 11,74% nos preços, levando a cotação que estava em R$ 2,30/kg para R$ 2,03/kg. No Paraná, a situação também foi de redução, de 1,74%.

Para as exportações, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou os números de exportações do mês de março, num total de 22 dias úteis. Em volume os embarques de carne de frango in natura totalizaram 317 mil toneladas, com média diária de 14,4 mil toneladas, uma redução de 7,2 % em relação a março de 2014. Já em receita, as exportações totalizaram US$ 503,7 milhões, queda de 17,7% em comparação com o mesmo período do ano passado.

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta quarta-feira (01):

Estado Preço (R$/kg) Variação (%)
Ver histórico Fechamento: 01/04/2015            
Minas Gerais 2,60 +4,00
Rio Grande do Sul 2,30 0,00
Paraná 2,26 -1,74
Santa Catarina 2,03 -11,74
São Paulo 2,40 0,00
Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos