Suíno Vivo: Após recuo em SP e RS, preços têm dia estabilidade

Publicado em 24/03/2015 17:53

Nesta terça-feira (24), os preços ao suíno vivo tiveram estabilidade, após dois reajustes registrados no último fechamento. Em São Paulo, a arroba suína voltou a ser negociada em R$ 67 a R$ 69, equivalente a R$ 3,57 a R$ 3,68/kg, após a reunião da Bolsa de Suínos. Já no Rio Grande do Sul, o recuo foi de R$ 0,03 nas cotações, em que a referência do estado ficou em R$ 3,37 pelo quilo do vivo.

Segundo o presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), Losivânio de Lorenzi, o momento é de estabilidade ao mercado de suínos, devido ao enfraquecimento da demanda, típico do final do mês, e também pela aproximação da semana santa, quando a procura pela carne é menor.

Por outro lado, a expectativa é de alta aos preços no próximo mês, principalmente pelo aumento nos custos de produção. A recomendação de Losivânio é de que os produtores ofertem apenas os animais que estiverem no peso ideal para o abate, visto que em abril é esperando uma melhora da demanda.

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta terça-feira (24):

Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
Ver histórico Fechamento: 24/03/2015            
Santa Catarina 3,45 0,00
Paraná 3,31 0,00
Rio Grande do Sul 3,40 0,00
São Paulo 3,78 0,00
Mato Grosso 2,90 0,00
Goias 3,75 0,00
Minas Gerais 3,75 0,00
BRF/SC* 3,00 0,00
Aurora/SC* 3,10 0,00
Pamplona/SC* 3,00 0,00
Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
undefined