Balança Comercial: Exportações de lácteos despencam quase 70% em janeiro

Publicado em 10/02/2015 09:53

A balança comercial de produtos lácteos iniciou 2015 com um déficit de 30,9 milhões de dólares, déficit esse 15 vezes maior que o apresentado em dezembro de 2014, que havia sido de 2 milhões de dólares. O déficit aumentou devido à queda de quase 70% nas exportações, que caíram de cerca de 8 mil toneladas (35,2 milhões de dólares) para 2,4 mil toneladas (7,4 milhões de dólares). 

A redução nas exportações deve-se, principalmente, à queda das exportações de leite em pó com destino à Venezuela, que em dezembro de 2014 haviam somado mais de 4 mil toneladas (25 milhões de dólares) e reduziram-se para 175 toneladas (1 milhão de dólares) em janeiro de 2015.

Apesar do crescimento no déficit do setor, as importações de lácteos também foram reduzidas na comparação com dezembro de 2014. Houve a entrada de 9.520,5 toneladas de lácteos (38,3 milhões de dólares), queda de 7,9% no volume em relação a dezembro de 2014 e de 16,2% em relação a janeiro de 2014.

Os produtos com maiores valores importados foram o leite em pó integral (US$ 10 milhões), o leite em pó desnatado (US$ 11,1 milhões) e os queijos (US$ 11,9 milhões).
Nas exportações, os principais itens em valores foram o leite condensado (US$2,4 milhões), o leite modificado (US$1,4 milhão), e o leite em pó integral (US$ 1 milhão).

Leia a notícia na íntegra no site do Milk Point

Fonte: Milk Point

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos