Frango Vivo: Semana encerra com queda de preços em Santa Catarina

Publicado em 06/02/2015 17:02

Nesta sexta-feira (06), os preços praticados nas principais praças se mantiveram estáveis. Com o início do mês, quando há o recebimento dos salários e consequentemente um aumento do consumo, poucas praças tiveram redução na semana. O levantamento realizado pelo Notícias Agrícolas demonstra que apenas Santa Catarina sofreu baixa nesta semana, de 2,17%.

Segundo informações do Cepea, apesar do momento de estabilidade, nas últimas semanas os preços para o frango vivo estavam pressionados pela baixa demanda. Cenário que também teve contribuição do mercado externo e do baixo volume de exportações, comum para o período do ano.  Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) demonstram embarques de 247,5 mil toneladas de carne de frango in natura em janeiro, valor 8,3% inferior ao mesmo período de 2014.

Apesar disto, as notícias internacionais podem trazer fôlego às exportações ao decorrer do ano, visto que foram autorizada mais oito plantas brasileiras para exportar carne de frango com destino à Rússia nesta semana. O Itamaraty também informou a abertura do mercado paquistanês à carne brasileira, segundo informações do Valor Econômico.

Confira como ficaram os preços para o frango vivo nesta sexta-feira (06):

Estado Preço (R$/kg) Variação (%)
VER HISTÓRICOFechamento: 06/02/2015
Minas Gerais 2,55 0,00
Rio Grande do Sul 2,28 0,00
Paraná 2,20 0,00
Santa Catarina 2,25 0,00
São Paulo 2,25 0,00
Por: Sandy Quintans // André Lopes
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
undefined