Suíno Vivo: Mato Grosso tem queda de preços pelo segundo dia consecutivo

Publicado em 05/02/2015 16:39

Nesta quinta-feira (05), os preços do suíno vivo sofreram uma nova baixa. Mato Grosso, que já havia demonstrado queda de 9,72 % no último fechamento, teve um reajuste negativo de 3,72%. Com isso, o valor de referência no estado passou para R$ 3,15 pelo quilo do suíno vivo, sendo a praça com menor preço praticado dentre os produtores independentes.

Em São Paulo, a referência da semana voltou a ter queda na última segunda-feira (02), realizando negociações entre R$ 65 e R$ 68/@, com a recomendação de que vendas com menos de cem cabeças a R$ 70/@. A Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) reportou vendas dentre seus associados nesta tarde, apesar da baixa demanda registrada nas últimas semanas.

Em Itararé (SP) foi realizada a venda de 230 suínos ao preço mínimo de referência, a R$ 65/@, pela Marian Wolters da Fazenda Ponta Alta. Em Holambra (SP), Alberto realizou a venda 200 suínos pelo mesmo valor.

Confira como ficaram os preços nas principais praças nesta quinta-feira (05):

Estado Preço Máximo (R$/kg vivo) Variação (%)
VER HISTÓRICOFechamento: 05/02/2015
Santa Catarina 3,40 0,00
Paraná 3,65 0,00
Rio Grande do Sul 3,36 0,00
São Paulo 3,63 0,00
Mato Grosso 3,15 -3,08
Goias 4,00 0,00
Minas Gerais 4,00 0,00
BRF/SC* 3,10 0,00
Aurora/SC* 3,20 0,00
Pamplona/SC* 3,10 0,00
Por: Sandy Quintans
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas
Mapa descarta casos suspeitos de doença de Newcastle na zona de proteção estabelecida no RS
Ovos/Cepea: Cotações são as menores desde janeiro deste ano
Marfrig diz que uma de suas subsidiárias no RS "pode ter sido afetada" por possível foco de Newcastle
Frango: ABPA e ASGAV afirmam que impacto da Newcastle deve ser limitado e aguardam rápida retomada do comércio
Foco da Newcastle no RS não impacta na segurança do consumo de carne de frango e ovos