Inovação e sustentabilidade no mercado de proteína animal é tema do Inovameat Toledo 2023

Publicado em 22/02/2023 11:23
Evento está com as inscrições abertas, entrada é franca

Biosseguridade, bem-estar animal, inovação e sustentabilidade na cadeia da proteína animal - bovina de corte e leiteira, suína, de aves e peixes, serão abordados durante o Inovameat Toledo, que vai ocorrer de 11 a 13 de abril, no Centro de Eventos de Toledo (PR). A programação conta com palestras, painéis e minicursos com os principais especialistas e pesquisadores da área, além da apresentação de novas tecnologias a produtores, agroindústrias e consumidores.

A pecuária nacional está cada vez mais moderna e produtiva, para atender às exigências dos mercados consumidores e garantir maior rentabilidade aos produtores. A chamada pecuária de precisão reduz custos e promove um menor impacto ambiental. “Durante o evento serão abordadas todas as novidades e lançamentos para produtores e indústrias, que estão cada vez mais a procura de melhorias em seus processos produtivos e na qualidade de seus produtos”, explica Diego Bonaldo, secretário do agronegócio, de inovação, turismo e do desenvolvimento econômico de Toledo.

Toledo é a sede do evento por concentrar todos os elos da cadeia de proteína animal e pelo seu protagonismo na produção agropecuária brasileira. Em 2022, pelo nono ano consecutivo, a cidade foi a maior produtora de alimentos do Paraná. Segundo dados da Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento (Seab), o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) do município referente à safra 2020/2021 foi de R$ 4.371.243.691,89, crescimento absoluto de R$ 873.360.299,53 (+ 24,97%) em relação ao ano anterior. 

A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) é uma grande parceira do Inovameat Toledo e seus profissionais estarão ministrando palestras e minicursos, além de apresentarem as principais inovações resultantes das pesquisas da instituição e como podem ser aplicadas por produtores e processadores.

O Inovameat Toledo é organizado pela Associação Comercial e Empresarial de Toledo (Acit) e Sindicato Rural de Toledo em parceria com a FB Group-Eventos, e conta com o apoio da Prefeitura de Toledo. Os organizadores esperam a presença de 2 mil pessoas.

SERVIÇO:
Data: 11 a 13 de abril de 2023
Local: Centro de Eventos Ismael Sperafico- BR-467, km 71 - Jardim Porto Alegre, Toledo (PR)
Entrada franca
Informações e inscrições: https://inovameat.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tilápia/Cepea: Oferta elevada e fraca demanda mantêm preços em queda
Abiec emite nota oficial sobre acordo entre Mercosul e União Europeia
Trimestrais da pecuária: abate de bovinos, frangos e suínos cresce no 3º trimestre
Brasil tem produção recorde de carnes bovina, suína e de frango no 3º tri, diz IBGE
Tyson Foods fechará frigorífico de carne bovina no Kansas, cortando mais de 800 empregos
China levanta restrições comerciais finais sobre processadores de carne australianos
undefined