Desempenho exportador das carnes na 2ª semana de junho e no acumulado do mês

Publicado em 15/06/2021 08:29

Além de corrigirem distorções relacionadas à carne de frango, os dados da SECEX/ME referentes às exportações de carnes da segunda semana de junho (6 a 12, cinco dias úteis) apontam desaceleração nos embarques das carnes bovina e suína.

Leia Mais:

+ Volume exportado de carne bovina atinge 53,4 mil toneladas na segunda semana de junho/21

+ Faturamento com exportação de carne suína em 8 dias úteis atinge 55% de todo o junho/20

+ Embarques de carne de frango seguem dentro da normalidade, mesmo com recuo da Arábia Saudita


Assim, o volume diário de carne de frango, originalmente apontado em 27.717 toneladas, agora se encontra em 17.076 toneladas, mesmo assim resultado 12,26% superior à media registrada em junho de 2020. Já os 27% de aumento previstos inicialmente para a carne suína recuaram, agora, para perto de 19%, enquanto a carne bovina apresenta, no momento, resultado negativo (queda de 7,65%, contra uma previsão de aumento de quase 12% na semana passada).

Como junho corrente tem o mesmo número de dias úteis de junho de 2020, os índices diários de variação se aplicam também aos totais mensais. Assim, a única queda de volume que prevalece é a da carne bovina.

Mantidos, no restante do mês, as médias diárias e os preços até aqui registrados, a receita cambial das três carnes apresentará expansão positiva. A das carnes suína e de frango, acima de 40%; a da carne bovina de, pelo menos, 10%. Porém, também essas projeções tendem a sofrer diluição com o avançar do mês.

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
Aproximação de pecuaristas e açougues pode gerar novas oportunidades de negócios e renda
undefined