Desempenho exportador das carnes em dezembro de 2020

Publicado em 05/01/2021 08:02

O mês de encerramento da segunda década do século XXI não foi muito favorável às exportações brasileiras de carnes. Pois ainda que os embarques de carne suína tenham registrado aumento anual de quase 10%, o recuo das carnes de frango (-3,78%) e bovina (-4,20%) fez com que o total embarcado no mês recuasse 2,37%.

No tocante ao preço médio, nenhuma das três carnes escapou da redução. A mais expressiva foi a da carne de frango (-12,69%), vindo a seguir a carne bovina (quase 10% de queda) e, por fim, a carne suína (redução próxima de 7%).

Tudo isso, naturalmente, afetou a receita cambial. E, novamente, a “liderança” na queda foi da carne de frango (-16%), seguida pela carne bovina, cuja receita cambial no mês recuou 13,71%. Salvou-se a carne suína, com aumento de 1,93% na receita cambial. Mas isto não influenciou a receita global das três carnes, que recuou 12,83%.

Tags:

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined