Desempenho do frango, boi e suíno em setembro e nos 9 primeiros meses de 2020

Publicado em 30/09/2020 08:47

Comparativamente ao mês anterior, frango e suíno vivos bem como o boi em pé fecham o nono mês de 2020 com índices de valorização relativamente próximos, pois variando entre 4,43% (frango) e 8,57% (suíno). Boi e as duas matérias-primas básicas da avicultura, milho e farelo de soja, obtiveram valorização intermediária entre esses dois índices.

Porém, tudo muda de figura contra o frango vivo quando a base de comparação é setembro de 2019. Pois enquanto boi, suíno, milho e farelo de soja acumulam aumentos superiores a 50%, o do frango não chega a 25%.

Piores ainda, no entanto, são os resultados médios do frango vivo nos nove primeiros meses de 2020. Porque a cotação média alcançada no período, de R$3,43/kg, embora próxima, apresenta variação inferior a 5%, índice extremamente distante dos aumentos acumulados por milho e farelo de soja, ambos próximos de 40%.

Tags:

Fonte: AviSite

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined