EUA: fechamento de fábricas de processamento de carne gera risco de escassez

Publicado em 28/04/2020 15:17

Washington, 28 - O fechamento de fábricas de processamento de carnes nos Estados Unidos pode resultar na escassez do produto para abastecimento doméstico, diz analista de pesquisa da consultoria de investimentos ESG, Christian Brunnstrom. "Isso está criando um gargalo na cadeia de suprimentos com consequências sociais negativas, pois corre-se o risco de desperdício de alimentos, enquanto a oferta fica limitada nos supermercados", avalia Brunnstrom.

No último mês, diversas fabricantes como Tyson Foods, Hormel Foods, Smithfield Foods, JBS USA Holdings e Cargill fecharam plantas como medida de controle da pandemia do novo coronavírus. A operação reduzida das empresas acarretou em redução de 20% na produção diária de carne suína.

Com base em dados do Conselho Nacional de Carne Suína, o analista ressalta que, como resultado dessa paralisação, 105 mil suínos não estão sendo abatidos por dia. "À medida que os produtores enfrentam superlotação, os reguladores da indústria e da agricultura alertam que os animais não vendidos podem acabar sendo sacrificados ou descartados", acrescenta Brunnstrom. Fonte: Dow Jones Newswires.

Tags:

Fonte: Estadão Conteúdo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo