Queda no preço da carne bovina no atacado

Publicado em 13/01/2020 07:47

Com a demanda enfraquecida, os preços da carne bovina com osso e sem osso vendida pelos frigoríficos caíram neste começo de ano.

Na carne desossada, na média dos 22 cortes analisados pela Scot Consultoria, as cotações recuaram 4,4% em relação aos preços praticados na última semana de 2019.

O mercado da carcaça bovina também foi marcado pela desvalorização nos primeiros dias de 2020. O boi casado de animais castrados, que era comercializado por R$13,44 ao final de 2019, atualmente é vendido por R$12,80/kg, o que representa uma queda de 4,8%.

Apesar da disponibilidade de boi gordo estar limitada, este cenário se dá pelo baixo escoamento da produção, tanto no mercado interno como externo. 

Há cautela no comércio internacional de carne, pois o horizonte das exportações é incerto, tendo em vista que alguns importadores chineses têm diminuído a antecipação das compras. 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo