Santa Catarina registra queda na exportação de carne de frango

Publicado em 22/10/2019 09:07

No mês de setembro o estado de Santa Catarina exportou 84,68 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada), registrando alta de 1,25% em relação ao mês anterior e queda de 27,63% na comparação com o mesmo período no ano passado. 

De acordo com o Epagri, em termos de receitas o estado exportou US$ 148,84 milhões em setembro, queda de 2,12% em relação ao mês anterior e de 23,43% na comparação com setembro de 2018. De janeiro a setembro, Santa Catarina exportou 993,52 mil toneladas de carne de frango, com faturamento de US$ 1,73 bilhão, aumento de 13,69% em quantidade e de 18,36% em valor, quando comparado ao mesmo período de 2018. 

Os dados foram divulgados nesta terça-feira (22) no boletim agropecuário pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Tags:

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo