Carne Suína: Santa Catarina exportou 33,01 mil toneladas em setembro
No mês de setembro o estado de Santa Catarina exportou 33,01 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com alta de 12,67% em relação ao mês anterior e de 0,45% na comparação com setembro de 2018. O faturamento de setembro foi de US$ 72,35 milhões, alta de 15,74% em relação a agosto e de 32,81% na comparação com setembro de 2018.
Nos três primeiros trimestres do ano, o estado exportou 299,09 mil toneladas, registrando um aumento de 17,90% em relação ano mesmo período em 2018, com faturamento de US$ 602,75 milhões, alta de 28,64% na comparação com o ano anterior.
Santa Catarina foi responsável por 56,02% das receitas e 57,74% da quantidade de carne suína exportada pelo Brasil este ano, reforçando a posição de principal exportador desta proteína no país. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (22) no boletim agropecuário pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).