Carne Suína: Santa Catarina exportou 33,01 mil toneladas em setembro

Publicado em 22/10/2019 08:39

No mês de setembro o estado de Santa Catarina exportou 33,01 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos), com alta de 12,67% em relação ao mês anterior e de 0,45% na comparação com setembro de 2018. O faturamento de setembro foi de US$ 72,35 milhões, alta de 15,74% em relação a agosto e de 32,81% na comparação com setembro de 2018. 

Nos três primeiros trimestres do ano, o estado exportou 299,09 mil toneladas, registrando um aumento de 17,90% em relação ano mesmo período em 2018, com faturamento de US$ 602,75 milhões, alta de 28,64% na comparação com o ano anterior.

Santa Catarina foi responsável por 56,02% das receitas e 57,74% da quantidade de carne suína exportada pelo Brasil este ano, reforçando a posição de principal exportador desta proteína no país. Os dados foram divulgados nesta terça-feira (22) no boletim agropecuário pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). 

Tags:

Por: Virgínia Alves
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo