Carne bovina com preços pressionados no atacado

Publicado em 23/10/2018 07:54

Mais uma semana na qual os preços da carne bovina não ganham firmeza no atacado. Nos últimos sete dias os cortes desvalorizaram em média, 0,1%.

Se por um lado o aumento da oferta de gado confinado ajudou a amenizar o custo de produção dos frigoríficos, por outro, a demanda interna tem tido dificuldade para absorver este aumento da produção de carne.

Além disso, a desvalorização do dólar frente ao real tem estreitado a margem das indústrias. Este cenário tem diminuído a competitividade da carne bovina brasileira no mercado internacional e pode prejudicar a atratividade da exportação daqui para frente.

Mas para os próximos dias (segunda quinzena de outubro) as desvalorizações podem ser mais consistentes, ainda mais se houver algum estoque remanescente que teria como destino o mercado externo.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo