Carne bovina no atacado: menor margem dos últimos dois anos

Publicado em 21/09/2018 08:45

Nos últimos sete dias, as altas de preços da carne bovina no atacado foram singelas, com média de 0,1%, mas considerando o período do mês, este comportamento comprova a firmeza do mercado.

O menor fornecimento de matéria-prima (boi gordo) é o fator que provoca as altas consecutivas no mercado atacadista de carne bovina.

Contudo, a receita obtida pelas indústrias com a venda da carne, derivados e subprodutos não tem reagido na mesma magnitude que os preços de compra do boi gordo.

Com isso, as margens se estreitaram. Atualmente a margem de comercialização dos frigoríficos está em 17,4%, valor três pontos percentuais abaixo da média histórica. Este é o menor patamar desde setembro de 2016.

Já a margem da indústria que vende a carcaça está em 15,7%, um ponto percentual acima da média histórica.

Mas para os próximos dias as expectativas são positivas, pois o abastecimento mais firme do varejo pode fazer com que a indústria recupere um pouco da margem perdida.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo