Carne bovina ganha competitividade frente a carne de frango

Publicado em 05/07/2018 08:41

No mercado atacadista de carne bovina, em São Paulo, em junho, o boi casado de animais castrados teve queda de 0,6% em relação a média de maio de 2018.

A demanda está aquém do esperado e colabora para este cenário.

Para a carcaça de frango, o cenário é de valorização. A paralisação dos caminhoneiros prejudicou a produção e a menor oferta da carcaça disponível colaborou para alta de 15,1% em junho em relação ao último mês.

Atualmente, a relação de troca entre a proteína bovina e a de frango está em 2,27, ou seja, com o preço de um quilo de boi casado no atacado é possível adquirir 2,27 quilos de carcaça de frango.

Em maio esta relação era 13,6% menor, isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente a carne de frango no último mês.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo