Carne bovina: mercado firme no atacado

Publicado em 23/05/2018 08:23

E a segunda quinzena começou, período que normalmente traz queda no poder de compra da população e faz, sazonalmente, as vendas recuarem no varejo. Isso poderia conferir alguma pressão de baixa aos preços.

Já são nove semanas seguidas em que o mercado de carne bovina não registra nenhum sinal de desvalorização no atacado.

E, com as indústrias vendendo a preços firmes e comprando matéria-prima “mais barata”, as margens melhoraram, chegando ao maior patamar do ano, 26,0%.

Mas, para modular o otimismo. Apesar de todo este período “positivo”, as cotações atuais ainda são quase 1,0% menores que as de um ano atrás, quando a situação do país era pior. E esta diferença já foi maior. As melhorias aparentemente têm ocorrido de forma lenta, mas têm ocorrido.

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo