Exportação de carne bovina in natura em abril cai 42,3% em relação a março

Publicado em 10/05/2018 07:53

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em abril foram exportadas 70,1 mil toneladas de carne bovina in natura com faturamento de US$280,4 milhões.

O volume é o segundo pior resultado desde 2012.

O pior resultado foi no ano passado, quando foram exportadas 70 mil toneladas, resultado da Operação Carne Fraca que levou à suspensão das exportações para países como Hong Kong e China até maiores esclarecimentos.

O primeiro trimestre de 2018 foi marcado por um bom volume exportado (os melhores desde 2008), que resultou em saturação dos mercados e diminuição das compras em abril.

Já em relação ao faturamento, esse foi o pior resultado desde 2009. O envio de carne bovina para mercados alternativos, de menor importância e que pagam menos pelo produto brasileiro, explica este cenário.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo