Preço de carne bovina sobe pela segunda semana seguida

Publicado em 27/04/2018 09:05

Pela primeira vez em 2018 o mercado de carne bovina sem osso acumula duas semanas seguidas de valorização. Isso fez as cotações superarem o patamar registrado em março, no mesmo período.

Desde o começo do mês o preço do frango caiu 6%, enquanto a carne desossada achou, depois de semanas seguidas de desvalorização, espaço para subir. Isso pode indicar que a recomposição de renda da população está ajudando o mercado de carne bovina sentir o mínimo possível os impactos do frango “barato” no mercado interno.

A alta de preços da carne foi puxada pelos cortes de traseiro, produtos de valor agregado. É um bom sinal. Itens “mais baratos” são escoados com mais facilidade quando o estímulo ao consumo é menor.

Aliás, embora na média geral as cotações estejam menores, cortes como filé mignon, maminha e picanha têm sido vendidos em patamares 5,0% superiores, em média, aos de um ano atrás.

Aos poucos a melhora esperada para as vendas começa a dar os primeiros sinais de que pode estar ocorrendo.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined