Boi: MT embarca maior volume da história de carne bovina in natura para março

Publicado em 17/04/2018 14:17

Bons resultados: A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) divulgou os dados de exportação de mar/18. Ao analisá-los, vê-se que os embarques de carne bovina in natura continuam crescentes. Mato Grosso registrou o maior volume embarcado para março da série histórica, com um total de 21,95 mil toneladas, gerando receita de US$ 89,50 milhões. O avanço é justificado principalmente pelo incremento nas compras dos países do Oriente Médio, responsáveis por 42,18% dos envios mato-grossenses no mês de mar/18. Além disso, os dados mostram que o Estado registrou o melhor 1° trimestre de exportação dos últimos quatro anos, exportando 61,30 mil toneladas no período. Com isto, é possível dizer que, mesmo com os problemas envolvendo as compras da carne bovina pela Rússia, a proteína bovina mato-grossense vem ganhando espaço no mercado externo, melhorando sua competitividade e demonstrando seus avanços qualitativos.

Clique aqui para ler a íntegra do boletim semanal do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo