Preço da carne bovina caiu no varejo, mas margem se mantém elevada

Publicado em 13/03/2018 07:31

No varejo, ao contrário do que ocorreu no atacado, os preços da carne bovina caíram.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo, a desvalorização na última semana foi de 0,9%, no Paraná de 0,3% e de 0,3% no Rio de Janeiro. A única alta de preços registrada foi em Minas Gerais, de 0,3%.

O recuo nas cotações permitiu aos varejistas melhorar o escoamento, o que favoreceu a reposição dos estoques.

A margem dos açougues e supermercados paulistas segue nos maiores patamares do ano, 69,0% e cinco pontos percentuais acima do registrado nesta época em 2017, o que dá liberdade para reduzir os preços.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo