Alta no volume de carne bovina in natura exportada pelo Brasil em fevereiro

Publicado em 07/03/2018 08:59

Segundo dados do Ministério da Indústria Comércio Exterior e Serviços, em fevereiro foram exportadas 98,1 mil toneladas de carne bovina in natura, com faturamento total de US$392,5 milhões.


Em relação ao mesmo período do ano passado, houve alta de 24,0% no volume embarcado. O faturamento cresceu 20,7% no mesmo período.

Diferente de 2017, este ano começou com bons resultados para a exportação.

Os dois primeiros meses do ano tiveram alta em relação ao ano passado, cenário que gera boas expectativas para este mercado.

Vale destacar, que mesmo diante dos bons resultados, é importante que o país continue na busca de novos importadores e na reabertura de mercados como o americano e o russo.

Volume de carne bovina in natura exportada pelo Brasil, em mil toneladas.
Fonte: MDIC/ Elaboração Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br

 

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abertura de mercado no Chile para vísceras comestíveis
Cargill suspende produção em unidade de carne no Kansas após desabamento parcial do telhado
Setor de proteína animal se pronuncia sobre a respeito da Medida Provisória do PIS/Cofins
IBGE: Abate de bovinos atinge recorde na série histórica; frangos e suínos têm queda
JBS diz que China bloqueou carne bovina de fábrica nos EUA após detecção de aditivo