Nota da Assocon sobre a decisão da Assembleia Legislativa de São Paulo

Publicado em 29/12/2017 10:06

A Associação Nacional da Pecuária Intensiva (ASSOCON) vem a público expressar indignação e repúdio à decisão dos deputados do Estado de São Paulo que aprovaram um projeto de lei que cerceia o direito das pessoas de consumir o que elas desejam e quando desejam – mesmo que sejam dentro de órgãos públicos.

Além dessa questão elementar, que por si só já é um atentado ao bom senso, temos o dever de informar aos nobres deputados algo que eles não sabem: porque a carne bovina é importante para a alimentação das pessoas:

. É uma das melhores fontes de ferro para o organismo

. É importante para o crescimento das crianças, que estão formando músculos

. É importante para a reposição de proteína nos idosos, que ingerem menos alimentos por dia e, portanto, precisam de nutrientes de alta qualidade para suprir a perda de células

. É importante para repor a necessidade de proteína em mulheres que estão amamentando

É surpreendente a falta de conhecimento dos deputados paulistas sobre alimentação das pessoas e sobre o importante sequestro de carbono feito pela intensificação das pastagens, como atentam vários trabalhos da Embrapa.

Não bastasse isso, em pleno século 21 choca saber que uma decisão dessa importância foi tomada às pressas, a toque de caixa, sem um profundo, detalhado e necessário debate com a sociedade.

A Assocon e a sociedade paulista contam com o bom senso do governador Geraldo Alckmin, para que vete esse projeto que atenta sobre valores essenciais da vida das pessoas.

Associação Nacional da Pecuária Intensiva (ASSOCON)

Tags:

Fonte: Assocon

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nota Oficial: Nelore/MS cobra reparação do Carrefour Brasil e França
Carnes do Mercosul: Abiec lamenta posicionamento de CEO do Carrefour
Mapa rechaça declaração do CEO do Carrefour sobre carnes produzidas no Mercosul
Trimestrais da pecuária: cresce o abate de bovinos, suínos e frangos
Abiec destaca avanços do Brasil em sustentabilidade na pecuária, em conferência mundial
Assinatura eletrônica para certificados sanitários para produtos de origem animal alcança 50 mil solicitações
undefined