Filipinas reabre mercado para carnes do Brasil
O Departamento de Agricultura do Governo das Filipinas emitiu hoje um memorando reabrindo o mercado do país para a carne de frangos, de suínos e de bovinos do Brasil, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
De acordo com o memorando, o sistema brasileiro atende às normas filipinas de segurança alimentar e saúde animal, cumprindo com todas as determinações impostas pelos órgãos reguladores do país asiático.
A suspensão das importações de produtos brasileiros ocorreu em setembro deste ano. Antes disto, o Brasil havia embarcado para as Filipinas o equivalente a 35 mil toneladas de carne de frango ao longo de 2017. De carne suína, foram cerca de 2 mil toneladas entre janeiro e setembro.
“O Brasil recebeu há poucas semanas uma missão técnica do Governo Filipino, e mostrou que nossa estrutura está plenamente adequada para atender às suas exigências. Esta é mais uma conquista para a cadeia produtiva de proteína animal brasileira, apontando para perspectivas otimistas sobre os embarques de aves e de suínos em 2018”, analisa o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.